New Ribbon
不會就太可惜的Excel+Power BI 大數據視覺圖表設計與分析 會做簡報就會製作跨平台 App:Smart Apps Creator 3 超神開發術 中老年人快樂學電腦(Windows 10+Office 2016) 快快樂樂學威力導演15 - 影片/MV剪輯活用情報特蒐 中老年人愛用APP全收錄 ( 第二版 )< 適用 iOS + Android 雙系統手機及平板 Excel 2016高效實用範例必修16課-善用資料圖表 x 函數巨集的精算達人 iOS 10+iPhone 7 / 7Plus / iPad 完全活用術 中老年人快樂學拍照、攝影 生活科技應用網路概論(第二版) 中老年人快樂學 Facebook + LINE (超大圖解好閱讀.簡單學習好上手) 快快樂樂學威力導演14 - 影片/MV剪輯活用情報特蒐 翻倍效率工作術--不會就太可惜的Google超極限應用(第二版) iOS 9+iPhone 6s/iPad 完全活用術 - 260個超進化技巧攻略 用Photoshop玩影像設計比你想的簡單:快快樂樂學Photoshop CC 翻倍效率工作術:不會就太可惜的Excel必學圖表 中老年人愛用APP全收錄:適用 iOS + Android 雙系統手機及平板 翻倍效率工作術:不會就太可惜的 Excel 必學函數

 

  app inventor2 如何讀取網路上的CSV檔案內容?

鄭文良

鄭文良
更新時間:2015/5/2 下午 04:33:39

 

如何使用 app inventor2 讀取網路上的CSV檔案內容?
並且依 "," 把內容存到不同變數?

先謝了

文淵閣工作室

文淵閣工作室
更新時間:2015/5/5 上午 10:07:56

 

您好:
請參考 APP Inventor2 專題特訓班,第 10.6.2 讀取本機 csv 檔。
讀取的資料格式是字串, 如「資料一,資料二,資料三, ... 」, 再以 list form csv table text 將字串轉換為 list,
但因每一筆資料的格式並不相同,所以還是必須進一步了解該 csv 檔案的結構。

如果是讀取網路上的 csv 檔,可以使用 web 元件,一樣將 讀取的資料 以 list form csv table text 轉換為 list。

寄一個範例檔給您。192.168.0.25 是我測試的 Server。請改為自已的 Server。

Milk

Milk
更新時間:2015/5/28 上午 08:46:24

 

可以寄一份給我參考嗎?謝謝.

文淵閣工作室

文淵閣工作室
更新時間:2015/5/30 上午 04:44:42

 

您好:
本範例分別以 Web 和 File 元件讀取 csv 檔。
Web 元件的 Url 是以 http:// 存放的 Web Server 位址,http://192.168.1.105/motocycle.csv 是我們本機模擬的網址,
您該將它改存在自已的 Web Server 裡。

File 元件讀取則是以 ReadFrom 讀取 //motocycle.csv 檔,也就是 Media 資源檔區的 motocycle.csv。

讀取的 csv 資料格式是字串, 如「資料一,資料二,資料三, ... 」, 必須再以 list form csv table text 將字串轉換為 list,
但因每一筆資料的格式並不相同,所以還是必須進一步了解該 csv 檔案的結構。

<ex_ReadCSVFile_web.aia> 下載
https://www.dropbox.com/s/rdl3npbodprvo23/ex_ReadCSVFile_web.aia?dl=0

lin

lin
更新時間:2015/6/5 下午 11:52:20

 

請問CSV編碼的格式會影響讀取嗎?因為我的原始資料是用Unicode編碼  我看專題特訓班的10.3.2案例,編碼是用UTF-8的格式
請問我可以怎麼做才能讀我的CSV檔

lin

lin
更新時間:2015/6/6 上午 12:07:31

 

我是連到政府資料開放平台,貼上網址http://data.gov.tw/iisi/logaccess?dataUrl=http://www.sa.gov.tw/wSite/public/Data/f1409801668453.csv&ndctype=CSV&ndcnid=8187 結果顯示Cannot parse text argument to "list from csv table" as a CSV-formatted table
Note: You will not see another error reported for 5 seconds.
請問有可以解決的辦法嗎?
(我後來測試這個網址一貼上去就會直接下載一個csv檔)

文淵閣工作室

文淵閣工作室
更新時間:2015/6/8 上午 11:14:50

 

請問您是如何取得這個 CSV 的值,
可以分享一下拼塊嗎?
這樣我們才能審視問題所在。

lin

lin
更新時間:2015/6/8 下午 08:39:15

 

您好:我是用您書中的範"ReadCSVFile.aia"去讀取我下載的csv檔,我方便把我的csv檔寄給您看看嗎?不知有沒有違反您論談的規定?如果可以的話檔案可以寄至哪裡呢?謝謝您~

文淵閣工作室

文淵閣工作室
更新時間:2015/6/9 上午 07:35:41

 

您好,
您可以寄到 e-happy@e-happy.com.tw,
來信請請詳述問題內容,
感謝您的配合。

lin

lin
更新時間:2015/6/10 下午 08:47:34

 

已把資料寄出,煩您查收,謝謝您^^

文淵閣工作室

文淵閣工作室
更新時間:2015/6/12 上午 09:38:58

 

您好
我們已經回覆您的問題,請查收。

wang

wang
更新時間:2015/9/16 下午 07:44:30

 

你好:
我碰到跟 lin小姐 一樣的情形。
會出現:
Cannot parse text argument to "list from csv row" as CSV-formatted row

求救一下。

我把csv檔寄過去了,麻煩幫我看一下是那裏的問題?謝謝!

文淵閣工作室

文淵閣工作室
更新時間:2015/9/18 上午 11:55:25

 

您好
我們已經回覆您的問題,請查收。

kkk

kkk
更新時間:2015/10/26 上午 09:50:28

 

你好:
我碰到跟 lin小姐 一樣的情形。
會出現:
Cannot parse text argument to "list from csv row" as CSV-formatted row

kkk

kkk
更新時間:2015/10/26 上午 09:52:45

 

list from csv table
將CSV表格解析並回傳一個清單,清單內容代表不同的列(再包含不同的欄位)。不同列將以\n或 CRLF (\r\n)符號來區隔。
請問(再包含不同的欄位)的資料如何表示

文淵閣工作室

文淵閣工作室
更新時間:2015/10/29 上午 09:32:54

 

CSV table 的文件顯示時,簡單來說:
每一行都是一筆資料(以Enter鍵分行),
每一筆資料每一欄都以「,」分開。

Maurice

Maurice
更新時間:2017/5/30 下午 06:55:02

 

我也遇到以下問題,要如何解?
Cannot parse text argument to "list from csv table" as a CSV-formatted table<br/><i>Note:</i> You will not see another error reported for 5 seconds.

Maurice

Maurice
更新時間:2017/5/31 上午 05:59:06

 

用記事本輸入
第1列:1,A
第2列:2,B
存UTF-8格式的csv檔
我確認開頭無空白,但讀取該檔案時,為何會出現以下錯誤訊息?
The operation list to csv table cannot accept the arguments: ,[1,A
2,B]<br/>注意:</i> 5秒鐘後將顯示另一個錯誤訊息。


文淵閣工作室

文淵閣工作室
更新時間:2017/6/2 上午 09:05:20

 

麻煩您將操作的CSV及程式原始檔寄給我們參考。




 

 

Re:app inventor2 如何讀取網路上的CSV檔案內容?

請輸入姓名。

已超出字元數目的最大值。


請輸入電子郵件。

格式無效。


請輸入內容。