New Ribbon
翻倍效率工作術–詢問度破表的Office職人技500+ iOS 11+iPhone 8 / 8Plus / X / iPad 完全活用術:225個超進化技巧攻略 翻倍效率工作術:不會就太可惜的Excel+Power BI 大數據視覺圖表設計與分析 會做簡報就會製作跨平台 App:Smart Apps Creator 3 超神開發術 快快樂樂學威力導演15 - 影片/MV剪輯活用情報特蒐 Excel 2016高效實用範例必修16課-善用資料圖表 x 函數巨集的精算達人 中老年人愛用APP全收錄(第二版)<適用iOS+Android雙系統手機及平板 中老年人快樂學拍照、攝影 生活科技應用網路概論(第二版) 中老年人快樂學電腦(Windows 10+Office 2016) 中老年人快樂學Facebook+LINE 翻倍效率工作術:不會就太可惜的Google超極限應用(第二版) 翻倍效率工作術:不會就太可惜的Excel必學圖表 翻倍效率工作術:不會就太可惜的Excel必學函數

 

  Android初學特訓班第六章

讀者

讀者
更新時間:2017/8/16 下午 04:40:20

 

關於第六章延伸練習第2題程式碼有些不了解的地方想詢問老師。

1.15行的"private int[] imageIds = {....",是否可以將private省略呢?

2. 52行的"int p=position % imageIds.length;"不太懂此行的功能,因為前面的範例沒看到此行,是否可以省略此行,底下程式碼改為imgShow.setImageResource(imageIds[position]);            txtResult.setText("書號: " + BookId[position] + "\n" +"書名: " + BookName[position]);?另外,若可省略,怎麼知道position的值是由右往左還是由上往下起算呢?


3.不知道算不算是java基本功問題,想詢問MyAdapter類別的getView方法為何在程式中沒看到被呼叫就有功效呢?

謝謝老師!

文淵閣工作室

文淵閣工作室
更新時間:2017/8/17 下午 04:15:37

 

private int[] imageIds = {....,可以將private省略。

int p=position % imageIds.length; 是求 position / imageIds.length的值餘數,經測試,在本範例中的確不需要再求餘數,因為 GridView 沒有環繞的問題,
直接以 position 取代 p 即可,但有一個元件 Gallery(因為現已棄用,我們將此單元拿掉了)就有環繞的問題,就必須使用求餘數的方式。
以 getView() 建立 ImageView 的 position 是由 0 開始 +1 遞增。

第 42 行 MyAdapter adapter=new MyAdapter(this); 建立 MyAdapter 物件,它會執行建構式。

第 45 行 gridView.setAdapter(adapter); 就會執行 getView方法,position 由 0 開始建立 GridView 中的顯示項目 ImageView。

如果您想更清楚了解執行流程,可以使用 debug 模式,例如:設定 64、68、76、82、85 行為中斷點,追縱其執行過程。




 

 

Re:Android初學特訓班第六章

請輸入姓名。

已超出字元數目的最大值。


請輸入電子郵件。

格式無效。


請輸入內容。