New Ribbon
大字大圖解:快樂用Facebook+LINE 沒有投資理財基因!就用Excel省錢賺現金 網路開店×拍賣王:蝦皮來了! 用Photoshop玩影像設計比你想的簡單:快快樂樂學Photoshop CC(第二版) 翻倍效率工作術-不會就太可惜的Google超極限應用(第三版) 翻倍效率工作術:不會就太可惜的Excel 必學函數(第二版) 翻倍效率工作術–詢問度破表的Office職人技500+ iOS 11+iPhone 8 / 8Plus / X / iPad 完全活用術:225個超進化技巧攻略 翻倍效率工作術:不會就太可惜的Excel+Power BI 大數據視覺圖表設計與分析 會做簡報就會製作跨平台 App:Smart Apps Creator 3 超神開發術 快快樂樂學威力導演15 - 影片/MV剪輯活用情報特蒐 Excel 2016高效實用範例必修16課-善用資料圖表 x 函數巨集的精算達人 中老年人快樂學電腦(Windows 10+Office 2016) 中老年人快樂學Facebook+LINE 翻倍效率工作術:不會就太可惜的Excel必學圖表

 

  Tools 中沒有 Android Device Monitor

JP

JP
更新時間:2018/3/28 下午 01:49:15

 

書籍:Android 初學特訓班 八版

依照書籍說明,但到了 2.1.6 要使用 Android Studio 偵測實體手機,書文中 Tools 可以找到  Android Device Monitor 的項目,但我的並沒有此選項。

在網路上搜尋許多人都說是 SDK 下載問題,但確定已經下載 Android SDK Build-Tools 28-rc1 (所有版本檔案)

Android Studio 版本目前為 3.1 目前已經找不到相關資訊可以排除,故上來請教。

文淵閣工作室

文淵閣工作室
更新時間:2018/3/29 上午 07:27:55

 

從 Android Studio 3.1 開始,Android Device Monitor 只能在 console 中開啟。
在 Android Studio sdk 安裝目錄的 tools 資料夾 (預設為 C:\Users\jeng\AppData\Local\Android\Sdk\tools) 雙擊 <monitor.bat> 即可開啟 Android Device Monitor。
第一次執行會出現 8700 port 被佔用訊息,關閉 Android Studio 再執行 <monitor.bat> 就可正常開啟,再開啟 Android Studio,以後就不會再出現錯誤訊息。

JP

JP
更新時間:2018/3/29 下午 01:11:14

 

您好:

依照上述說明,已經成功解決,謝謝。




 

 

Re:Tools 中沒有 Android Device Monitor

請輸入姓名。

已超出字元數目的最大值。


請輸入電子郵件。

格式無效。


請輸入內容。